Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Tips Mengetahui Saldo BPJS Ketenagakerjaan Anda

Gambar
Menurut UU Ketenagakerjaan, semua pekerja yang ada Indonesia akan dilindungi dengan BPJS Ketenagakerjaan. Risiko pekerja yang terkait dengan kesehatan dan jaminan hari tua dapat diatasi. Selain itu, pekerja juga memperoleh&nbsp, berbagai manfaat yang dimiliki oleh BPJS.&nbsp, Misalnya pekerja mendapatkan manfaat jaminan kecelakaan kerja.

Setiap bulannya ada premi yang mesti dibayarkan oleh para pekerja, termasuk juga pemberi kerja. Dananya dikelola ke berbagai sumber investasi. Hasil investasi yang dilakukan BPJS Ketenagakerjaan nantinya juga akan kembali ke pekerja&nbsp, Premi atau iuran dibayarkan oleh perusahaan dengan komposisi 3,7 persen ditanggung perusahaan dan 2 persen oleh pekerja.

Nah pekerja pun dapat mengecek saldo BPJS Ketenagakerjaan miliknya.&nbsp, Jika selama ini laporannya melalui print out dari pihak BPJS Ketenegakerjaan, maka sekarang sudah bisa diperiksa secara online dan sms. Jadi pekerja bisa memanfaatkan piranti komputer yang terkoneksi internet hi…

Tips Mengetahui Saldo BPJS Ketenagakerjaan Anda

Gambar
Menurut UU Ketenagakerjaan, semua pekerja yang ada Indonesia akan dilindungi dengan BPJS Ketenagakerjaan. Risiko pekerja yang terkait dengan kesehatan dan jaminan hari tua dapat diatasi. Selain itu, pekerja juga memperoleh&nbsp, berbagai manfaat yang dimiliki oleh BPJS.&nbsp, Misalnya pekerja mendapatkan manfaat jaminan kecelakaan kerja.

Setiap bulannya ada premi yang mesti dibayarkan oleh para pekerja, termasuk juga pemberi kerja. Dananya dikelola ke berbagai sumber investasi. Hasil investasi yang dilakukan BPJS Ketenagakerjaan nantinya juga akan kembali ke pekerja&nbsp, Premi atau iuran dibayarkan oleh perusahaan dengan komposisi 3,7 persen ditanggung perusahaan dan 2 persen oleh pekerja.

Nah pekerja pun dapat mengecek saldo BPJS Ketenagakerjaan miliknya.&nbsp, Jika selama ini laporannya melalui print out dari pihak BPJS Ketenegakerjaan, maka sekarang sudah bisa diperiksa secara online dan sms. Jadi pekerja bisa memanfaatkan piranti komputer yang terkoneksi internet hi…

Tips Mengetahui Saldo BPJS Ketenagakerjaan Anda

Gambar
Menurut UU Ketenagakerjaan, semua pekerja yang ada Indonesia akan dilindungi dengan BPJS Ketenagakerjaan. Risiko pekerja yang terkait dengan kesehatan dan jaminan hari tua dapat diatasi. Selain itu, pekerja juga memperoleh&nbsp, berbagai manfaat yang dimiliki oleh BPJS.&nbsp, Misalnya pekerja mendapatkan manfaat jaminan kecelakaan kerja.

Setiap bulannya ada premi yang mesti dibayarkan oleh para pekerja, termasuk juga pemberi kerja. Dananya dikelola ke berbagai sumber investasi. Hasil investasi yang dilakukan BPJS Ketenagakerjaan nantinya juga akan kembali ke pekerja&nbsp, Premi atau iuran dibayarkan oleh perusahaan dengan komposisi 3,7 persen ditanggung perusahaan dan 2 persen oleh pekerja.

Nah pekerja pun dapat mengecek saldo BPJS Ketenagakerjaan miliknya.&nbsp, Jika selama ini laporannya melalui print out dari pihak BPJS Ketenegakerjaan, maka sekarang sudah bisa diperiksa secara online dan sms. Jadi pekerja bisa memanfaatkan piranti komputer yang terkoneksi internet hi…

Tips Mengetahui Saldo BPJS Ketenagakerjaan Anda

Gambar
Menurut UU Ketenagakerjaan, semua pekerja yang ada Indonesia akan dilindungi dengan BPJS Ketenagakerjaan. Risiko pekerja yang terkait dengan kesehatan dan jaminan hari tua dapat diatasi. Selain itu, pekerja juga memperoleh&nbsp, berbagai manfaat yang dimiliki oleh BPJS.&nbsp, Misalnya pekerja mendapatkan manfaat jaminan kecelakaan kerja.

Setiap bulannya ada premi yang mesti dibayarkan oleh para pekerja, termasuk juga pemberi kerja. Dananya dikelola ke berbagai sumber investasi. Hasil investasi yang dilakukan BPJS Ketenagakerjaan nantinya juga akan kembali ke pekerja&nbsp, Premi atau iuran dibayarkan oleh perusahaan dengan komposisi 3,7 persen ditanggung perusahaan dan 2 persen oleh pekerja.

Nah pekerja pun dapat mengecek saldo BPJS Ketenagakerjaan miliknya.&nbsp, Jika selama ini laporannya melalui print out dari pihak BPJS Ketenegakerjaan, maka sekarang sudah bisa diperiksa secara online dan sms. Jadi pekerja bisa memanfaatkan piranti komputer yang terkoneksi internet hi…

Daftar Cara Cek Saldo Jamsostek

Gambar
Buruan semuanya.. kali ini aku akan berbicara teknik tips cek saldo JHT (Jaminan Hari Tua) BPJS Ketenagakerjaan, yang dulunya masih diinget dengan Kartu Peserta Jamsostek atau KPJ. Kartu BPJS adalah kartu identitas yang biasanya wajib dimiliki para perkerja oleh. Sebab perusahaan kecil maupun menengah keatas hampir semua menggunakan layanan BPJS ini.

BPJS juga tidak hanya tanggungan hari tua saja, akan tetapi ada jaminan-jaminan lain dalam sangat mendukung bagi con el fin pekerja maupun karyawan. Contohnya jaminan kesehatan, jaminan kecelakaan kerja bahkan ada pertanggungan kematian juga. Untuk ini banyak dari semua perusahaan memakai produk layanan indonesia.

Kartu BPJS mempunyai only two jenis, yang pertama termasuk kartu BPJS Ketenagakerjaan kemudian yang kedua adalah BPJS Kesehatan, Kartu-kartu tersebut jua jangan sampai hilang, diakibatkan kartu tersebut adalah tabungan hari tua dan pula kartu untuk berobat bilamana sakit bagi karyawan maupun pekerja.

Jika kartu BPJS tersebut hilang…

Cek Kuota Indosat Mudah

Cara Cek kuota internet indosat bisa dilakukan dengan berbagai cara. Terlebih adanya aplikasi resmi dari indosat yang diberi nama MyIM3 yang memudahkan dalam memanagerisasi penggunaan data hingga penggunaan pulsa dan pembelian pulsa secara online hanya memlalui ponsel saja. Lalu bagaimana cara cek kuota indosat? Sebenarnya ada beberapa cara cek kuota indosat yang bisa dilakukan. Anda bisa memilih cara mengecek kuota data indosat sesuai dengan kondisi dimana yang menurut anda nyaman anda gunakan untuk mengetahui sisa kuota internet anda. Berikut beberapa cara untuk mengetahui sisa kuota di nomor kartu anda yang memakai indosat baik IM3 atau Mentari.

Cara Cek Kuota Indosat

3 Cara Cek Kuota IM3 Termudah

Gambar
Apakah anda ingin mengetahui cara cek kuota im3 terbaru yang saat ini berlaku? Jika sebelumnya layanan menu untuk mengetahui sisa pulsa dan cek kuota indosat khususnya im3 berbeda dengan Mentari, kini kedua produk indosat ini memiliki layanan dan paket yang nyaris tak berbeda. Mulai dari layanan paket internet, paket telepon, hingga paket SMS yang sebelumnya memiliki perbedaan yang sangat signifikan. PT. Indosat Tbk. Semenjak beberapa tahun silam memang melakukan banyak improvement di segala bidang termasuk pada layanan. Berkembangnya jaringan 4G di Indonesia juga ikut andil menjadi alasan mengapa indosat perlu melakukan perubahan. Banyak promo dari indosat yang digalakkan untuk menggaet pengguna baru yang mencari layanan internet cepat 4G. salah satunya bonus kuota internet 4G yang tergolongs angat murah.

Lalu bagaimana cara cek kuota im3 yang berlaku saat ini? Apakah cara cek kuota masih sama dengan yang dulu? Untuk lebih jelasnya, berikut beberapa cara cek Kuota Im3 terbaru yang ma…

Cerita Anak dan Permen Kesukaan Mereka

Gambar
Ceritanya ada banyak rumah di dalam dalam satu komplek setelah itu tiap-tiap rumah disana diisi oleh anak-anak yang tiap-tiapo punya panduan berbeda-beda yang berbahagia di dalamnya.

Anak-anak di dalam tiap dalam rumah itu mampu memilih metodenya masing-masing untuk berbahagia, seandainya, dengan bermain game, menonton film atau dengan menikmati bermacam-macam makanan manis dalam ada di dalam kulkas.

Dari berbagai macam makanan manis itu, salah satunya adalah permen yang terdiri dari macam-macam merek. Anak-anak itu dibebaskan mau memilih permen merk apa, termasuk ada seleksian untuk memilih makanan manis selain permen. Namun pula ada anak-anak yang pilihannya dibatasi/ditentukan oleh orang tuanya.

Di salah satu vila, permen merek A boleh jadi punya kelompok penggemar yang lebih besar dibanding merek-merek permen lain maupun pilihan lainnya. Sementara in rumah lainnya bisa pula kelompok peminat permen merk B lebih banyak lalu di rumah lainnya pula, bisa jadi juga amet banyak anak-anak ya…

Bagaimana Mengecek Kuota Bolt

Gambar
Cara cek Kuota Bolt juga kini lebih dipermudah dengan berbagai cara. Kuota bolt yang bisa dibilang cukup terjangkau memang saat ini menjadi salah satu pilihan bagi pengguna modem untuk memilih modem hemat dan tentunya sudah mendukung layanan jaringan 4G. Sayangnya di beberapa wilayah, Bolt belum bsia menjangkau 4G sehingga dukungan layanan ini jika ingin diisi kartu lain harus melakukan proses unlock dahulu.

Bolt memiliki Keunggulan lebih cepat internetnya hingga 10x lebih cepat. Selain itu juga akses internet lebih hemat hingga 70% dibandingkan layanan 3G saat ini. Mobile sharing didukung perangkat Mobile WiFi dimanapun dalam jaringan Bolt. Perlu diketahui Bolt 4G Ultra LTE yang baru kita beli dalam keadaan belum aktif. Untuk itu kita harus melakukan aktivasi agar dapat digunakan untuk mengakses internet. Pada saat belum aktivasi, koneksi internet sudah aktif namun terbatas akses untuk beberapa situs terpilih secara gratis atau tanpa memotong kuota. Untuk melakukan aktivasi, harus dal…

Boring? Yuk Coba Lakuin ini Bareng Sahabat Kamu!

Gambar
SAHABAT biasanya jadi orang yang paling ngerti tentang diri kita. Dari mulai ekspresi muka, sampe hal-hal kecil yang kita lakuin, sahabat yang paling tau apa yang lagi dialami kita saat itu. Banyak orang yang bilang kalau kamu ketemu sama sahabat yang klik di hati, itu sama aja kayak kamu ketemu long lost sister/brother. Karena saking mereka ngertinya sama kamu, mereka udah dianggap kayak keluarga sendiri.



Pastinya kamu juga pengen untuk seneng-senengan bareng terus sama sahabat kamu kan? Banyak lho ternyata hal yang bisa kamu lakuin bareng sama sahabat kamu. Misalnya hangout bareng, ini adalah hal paling simple dan mudah yang bisa kamu lakuin, cari tempat hangout yang kekinian dan bikin keseruan bareng sahabat kamu. Selain itu, kamu juga bisa sleepover bareng sahabat kamu. Kalau kamu pengen punya quality time lebih lama sama mereka, kamu bisa nginep-nginep dan seru-seruan bareng semaleman. Seru banget kan?

Nah, sekarang buat kamu yang sahabatnya lagi jauh dan lagi jarang ketemu, gak pe…

Ini Cara Cek Kuota SmartFren

Cara Cek Kuota SmartFren - ANUCARA | Ingin mengetahui cara cek Kuota Smartfren? Bagi pengguna baru yang tergiur dengan murahnya internet Smartfren terkadang masih bingung dalam melakukan pengecekan Kuota data internet yang dimilikinya. Secara umum, cara cek kuota Sm artfren bisa dilakukan dengan berbgaia cara mudah, terlebih dengan migrasinya Smartfren ke 4G-LTE kini pengguna internet lebih diberikan kemudahan dalam beberapa layanan termasuk cek kuota dan pembelian paket internet yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunaan internet anda.

Read More »

Cara Setting PIN BBM Sesuai Keinginan Sendiri

Gambar
Tampilan aplikasi BlackBerry Messenger (BBM) kini kian menarik dan mudah digunakan dengan berbagai layanan yang ada di dalamnya.

Salah satunya, pengguna kini bisa mengustomisasi PIN BBM mereka menjadi PIN yang lebih mudah diingat, dan mudah di-add oleh pengguna lain.

Opsi ini bisa kamu nikmati di aplikasi BBM baik secara gratis ataupun berlangganan. Uniknya, meskipun kamu mengustomisasi PIN BBM sesuai keinginan, PIN asli kamu tidak akan tergantikan. Keduanya masih tetap bisa dipakai untuk menambah atau menerima undangan pertemanan.


Mudahnya melakukan pengecekan bonus seperti halnya Cara Cek Bonus XL, Cara Cek Bonus Axis, Cara Cek Bonus Smartfren, dan yang terakhir Cara Cek Bonus IM3menjadi sebuah artikel mudah yang dapat dilakukan oleh semua orang.

Berikut adalah cara mengustomisasi PIN BBM secara gratis sesuai keinginan:

1. Buka aplikasi BBM di smartphone kamu. Pastikan kamu memperbaruinya ke versi terbaru agar semua layanan di dalamnya lebih maksimal.

2. Pada pojok kanan bawah, terdapat p…

Cara Mengetahui Bonus XL Axiata Terbaru Tahun Ini

Gambar
Pengguna kartu XL semakin meningkat setiap tahunnya. Banyak kalangan muda memilih menggunakan kartu XL yang menyediakan layanan internet, sms, dan telepon dengan harga yang relatif murah dibanding dengan operator lain. Selain itu didukung pula dengan sinyal jaringannya yang mantap, termasuk untuk jaringan 4G.

Selain layanannya yang murah, XL juga menarik karena memberikan banyak bonus bagi penggunanya. Bonus tersebut bisa berupa bunus internetan gratis, bonus sms gratis, atau telepon gratis. Anda akan mendapatkan bonus secara otomatis setelah melakukan pengisian pulsa atau layanan XL lainnya.

Namun perlu diperhatikan, bahwa bous tersebut memiliki beberapa ketentuan yang berlaku. Misalnya bonus nelpon sebanyak 120 menit hanya dapat digunakan hinggga pukul 17.00. Juga Bonus sms misalnya, anda mendapatkan bonus 100 sms gratis. Namun sebanyak 70 sms ke sesama, dan untuk ke operator lain hanya 30 sms saja.

Untuk itu anda harus rajin mengecek bonus yang anda dapatkan untuk mencegah pulsa anda …

Cara Mengetahui Bonus XL Axiata Terbaru Tahun Ini

Gambar
Pengguna kartu XL semakin meningkat setiap tahunnya. Banyak kalangan muda memilih menggunakan kartu XL yang menyediakan layanan internet, sms, dan telepon dengan harga yang relatif murah dibanding dengan operator lain. Selain itu didukung pula dengan sinyal jaringannya yang mantap, termasuk untuk jaringan 4G.

Selain layanannya yang murah, XL juga menarik karena memberikan banyak bonus bagi penggunanya. Bonus tersebut bisa berupa bunus internetan gratis, bonus sms gratis, atau telepon gratis. Anda akan mendapatkan bonus secara otomatis setelah melakukan pengisian pulsa atau layanan XL lainnya.

Namun perlu diperhatikan, bahwa bous tersebut memiliki beberapa ketentuan yang berlaku. Misalnya bonus nelpon sebanyak 120 menit hanya dapat digunakan hinggga pukul 17.00. Juga Bonus sms misalnya, anda mendapatkan bonus 100 sms gratis. Namun sebanyak 70 sms ke sesama, dan untuk ke operator lain hanya 30 sms saja.

Untuk itu anda harus rajin mengecek bonus yang anda dapatkan untuk mencegah pulsa anda …

Pulau Terluar Indonesia yang Mempesona Serta Jarang Diketahui

Gambar
Sebagai negara kepulauan, tak diragukan lagi Indonesia begitu kaya akan pulau-pulau indah nan mempesona. Dari barat hingga ke timur, ada ribuan pulau besar dan kecil yang menawarkan daya tariknya masing-masing.

Sayangnya, hanya sebagian kecil saja pulau yang namanya populer di masyarakat sebagai destinasi wisata. Padahal jika kita mau " menyelami" nusantara lebih dalam, masih banyak lho pulau-pulau yang namanya belum tersohor, tapi di balik itu justru menyimpan keindahan tersembunyi yang luar biasa.

Seperti 5 pulau terluar di Indonesia berikut ini. Kelimanya jarang dilirik, bahkan mungkin banyak orang Kebun Binatang Ragunan Indonesia yang tak mengetahuinya. Tapi begitu tahu, pasti kamu akan berdecak kagum deh!

1. Pulau Berhala

Pulau Berhala berada di Sumatera Utara. Tepatnya masuk dalam wilayah Kecamatan Tanjung Beringin, Kabupaten Serdang Bedagai. Nama pulau ini diambil dari nama raja Jambi dahulu, yakni Datuk Paduko Berhala yang makamnya terdapat di pulau tersebut.


Selain itu, …

Cara Menukar Points Ke Koin LINE

Gambar
Bagi Sobat yang kebetulan baru menggunakan aplikasi LINE mungkin sudah sedikit mengetahui bahwa layanan Koin Gratis LINE sudah berubah nama menjadi LINE Point per tanggal 25 April 2016. Secara keseluruhan layanan ini tidak banyak berubah, secara spesifik hanya pada cara untuk membeli sticker atau fitur berbayar lainnya.


Untuk melakukan pembelian fitur berbayar di LINE menggunakan sistem pembayaran Coint, dahulu jika sudah mendapatkan Koin Gratis LINE maka tinggal digunakan saja untuk membeli, namun sejak layanan Koin Gratis berganti nama menjadi LINE Poin maka untuk membeli sticker dan lainnya Point yang sudah di dapat harus di tukar terlebih dahulu dengan Koin (Coint).

Besaran dari nilai Point adalah 300 Poin untuk 1 Koin, untuk Sobat yang mendapatkan Point gratis setelah tanggal 25 April 2015 jam 22.00 WIB maka masa perpanjangan dari Koin akan di tambah selama 180 hari. Untuk cara mendapatkan Poin Gratis ini masih sama dengan cara lama atau cara mendapatkan Koin Gratis, yaitu dengan…

Cara Mudah Mendapatkan Kuota Gratis Tri Terbaru 2017

Gambar
Cara Simple Mendapatkan Kuota Gratis Tri Terbaru 2017, Kuota gratis dan internet gratis memang menjadi topik yang sangat ramai diperbincangkan. Mendengar kartu Tri pasti anda beranggapan bahwa kartu ini adalah kartu rakyat, saya jamin pasti semuanya akan bilang gitu, tapi perlu anda ketahui Three merupakan salah satu provider yang banyak dipakai dan kualitas jaringannya pun cukup mumpuni dibanding dengan provider indosat sekarang yang sering error.


Bukan hanya itu, tri memberikan layanan tarif paket internet yang sangat murah dibanding dengan rival lainnya. Dan untuk sekarang update 2017 tri selalu bagi-bagikan promo gratis setiap isi ulang minimal 5rb anda bisa berksempatan mendapat pulsa gratis untuk nelpon, pulsa hingga 50rb bahkan 100rb bisa anda menangkan.

Baca Juga : Cara Cek Bonus 3 Paling Mudah dan Cepat

Tri juga sekarang sudah memberikan paket internet gratis kepada para penggunanya terutama pengguna AlwaysOn yang menjadi kebanggaan 3 tri. Pasti diantara anda pengguna kartu T…

Siapa Sangka? Langit dan Pantai Punya Kekuatan Magis

Gambar
Apa yang terlintas di benak kalian ketika mendengar atau membaca kata 'Pantai' ? Sejurus pasti langsung ngebayangin Laut, ombak, pasir, matahari terbenam, langit jingga, sendu, dan beberapa kata lainnya yang mungkin punya banyak cerita buat kalian masing-masing.


Berbicara tentang laut dan langit, banyak hal yang bisa bikin baper seketika. Kebiasaan saya yang sering dianggap 'aneh' oleh teman-teman ataupun mereka yang baru mengenal saya adalah saya selalu mengajukan pertanyaan "kalau disuruh milih, kalian pilih laut atau langit".

Mungkin pertanyaan itu tidak berarti apa-apa, dan sebenarnya saya sendiri pun tidak mengerti apa tujuan saya menanyakan hal tersebut. Dan beberapa orang yang saya tanyai cukup membuktikan bahwa cowok lebih banyak memilih laut dibandingkan cewek. Dan pastinya dengan berbagai alasan.

Laut itu terlihat hidup, beda sama langit yang cuma bayangan saja (Anwar -25)

Ketika saya tanya alasan mengapa dia memilih laut, dengan gamblangnya dia men…

Cara Produksi Makanan yang Baik dan Benar

Gambar
Cara Produksi Makanan yang Baik; (CPMB) atau Good Manufacturing Practices merupakan pedoman-pedoman mengenai cara memproduksi makanan yang baik dengan memenuhi segala persyaratan yang telah ditentukan. CPMB bukan merupakan sistem yang baru di Indonesia karena sejak tahun 1978 telah dipublikasikan oleh Departemen Kesehatan RI melalui Surat Keputusan Menteri Kesehatan RI Nomor 23/MEN.KES/SK/I/1978 tertanggal 24 Januari 1978 sebagai Pedoman Cara Produksi yang Baik untuk Makanan. (Baca: Cara Tukar Poin Frisian Flag)

Aspek

I. Bangunan Pabrik: Konstruksi bangunan pabrik yang higenis sangat penting untuk menunjuang CPMB. Beberapa hal yang harus diperhatikan, ialah struktur suara, keamanan, layout pabrik yang baik, ruang yang cukup untuk memenuhi tujuan produksi, dan pemisahan ruangan pengolahan dengan rangan lain, seperti gudang, penyimpanan, dan fasilitas lain, pemilihan lokasi dan tata letak pabrik harus sangat diperhatikan.
Pemantauan terhadap Faktor Luar yang Memengaruhi Hasil Produk
Ru…

Hindari Kebiasaan Buruk Ini Supaya Laptopmu Tak Cepat Rusak

Gambar
Laptop adalah sebuah terknologi  modern yang membantu kita menyelesaikan beberapa pekerjaan menjadi lebih mudah.



Hal yang menurut kita jika dikerjakan secara manual membutuhkan waktu yang lama, maka dengan teknologi seperti laptop pekerjaan itu akan sangat terbantu. Desain yang minimalis seperti sekarang sudah ada versi minimalis dari laptop yaitu note book, lebih memudahkan jika kita ingin membawanya kemana – mana dan sangat meringankan barang bawaan.

Adanya laptop juga semakin memudahkan kita dalam keperluan berinteraksi dengan perantara internet karena sekarang juga sudah ada modem dengan versi minimalis dan bisa menyambung ke jaringan wifi maupun hot spot.

Sebenarnya laptop sendiri tidak memerlukan perawatan yang rumit agar bisa selalu lancer saat digunakan. Namun kita  sebagai pengguna sering meremehkan hal – hal kecil yang bisa merusak komponen laptop jika terjadi dalam jangka waktu yang lama.

Berikut beberapa hal yang perlu kamu perhatikan saat menggunakan laptop.

Cara Cek RAM …

Cara Mengusir Jauh-Jauh Depresi Di Kehidupanmu

Gambar
Depresi adalah suatu hal yang normal ketika kita terlalu banyak menerima tekanan, sehingga menyebabkan otak kita terlalu banyak hal yang dipikirkan sehingga mengganggu aktivitas kita. biasanya depresi banyak dialami di kalangan remaja dari umur 16 - 18 tahun. Hal ini adalah suatu hal yang wajar tapi kalau cara mengatasinya salah maka akan menyebabkan dampak yang besar bagi psikologi orang tersebut.

Banyak faktor yang menyebabkan depresi, dari masalah yang sepele sampai masalah yang besar. Dan cara untuk menghadapi depresi yaitu dengan menghadapi masalah-masalah tadi dan membiasakan diri kita untuk hidup normal sehingga kita bisa aktif lagi dalam kegatan harian kita. Banyak orang terkenal dan menjadi sukses yang dulunya waktu muda mengalami depresi ini, contohnya penulis terkenal serial "Harry Potter" J.K rolling , J.K Rolling pernah mengalami depresi di usia mudanya dan depresi itu sampai diangkat dalam tulisanya di dalam buku Harry Potter.

Sebenarnya mudah dalam menghadapi de…

Cara Unik Menikmati Mie Instant

Gambar
Kamu pasti sudah sering kan makan mi instan? Ya, mi instan telah menjadi 'penyelamat', terutama bagi anak-anak kos ketika kiriman uang dari orangtua mulai menipis, maupun ketika kelaparan di tengah malam.

Mi instan yang memiliki banyak varian rasa memang selalu menggugah selera. Apalagi jika disajikan dengan cara yang menarik. Hmmm...bikin perut keroncongan. Nah, di Kota Jogja ini ternyata banyak cara-cara unik dalam menikmati mi instan. Tempat makan yang menyediakan mi instan juga tidak kalah banyaknya, dan mereka punya cara penyajian yang khas.

Apa saja sih? Nah, daripada penasaran, mending langsung aja simak ulasan lima cara unik menikmati mi instan di Jogja berikut ini, sebagaimana brilio.net himpun dari berbagai sumber, Kamis (9/2).

Cara Cek Bonus Indosat dengan Mudah, Cepat, Mentari dan IM3

Cara Cek Bonus Indosat - #CaraCekOnline | Indosat adalah salah satu jaringan provider di bidang komunikasi. Pasalnya kini pengguna indosat sendiri sudah mencapai 40 juta pengguna, itu p…

Kamu dan Pasangan Suka Makan Bareng? Kamu Pasti Langgeng!

Gambar
Apakah kamu sering menghabiskan waktu bersama dengan pacar? Entah berangkat dan pulang bareng ke sekolah atau kampus, atau nonton bareng? Makan bareng?

Nah, salah satu hal yang kalian lakukan bareng tersebut, yaitu makan ternyata merupakan kegiatan yang memegang peranan penting dalam kehidupan dan juga hubunganmu dengan pacar nih, Sobat Brilio!

Makan bisa menunjukkan jati dirimu yang sebenarnya, serta bisa menunjukkan apakah kamu bisa nyaman dengan orang lain ketika sedang makan. Apalagi saat nentuin makan di mana nih, pasti bisa jadi hal yang paling rumit buat dilakuin, kan?

Oleh karena itu, ini nih alasan kenapa makan bareng bisa jadi tolok ukur pasangan bisa langgeng. Apa aja? Yuk, simak ulasan yang udah brilio.net olah dari berbagai sumber, Jumat (12/5), di bawah ini.

1. Kamu dan dia terlatih untuk meluangkan waktu bersama.

Pagi nanyain kabar, ketemu, makan bareng, pulang bareng, secara nggak langsung bisa menjadi salah satu aturan tidak tertulis buat kalian berdua. Ketika salah satu d…